NU PONOROGO

Official Website PCNU Ponorogo

Siap Layani Umat, GP Ansor Ponorogo Launching Posko Mudik Lebaran 1446 H

Surat Edaran PC GP Ansor Ponorogo

NU Online Ponorogo – Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Ponorogo melaunching Posko Mudik Lebaran 1446 H, Selasa (25/3) malam. Pada lebaran tahun 2025 ini, diambil tema “Mudik Hebat, Asyik, Aman dan Nyaman 1446 H”, dengan tujuan keikutsertaan dalam kerjasama pengamanan PHBI, dan berkendara dalam lintas Banom, Organisasi dan Agama.

Satuan Koordinasi Cabang Barisan Ansor Serbaguna (Satkorcab Banser)  Ponorogo dalam Surat Edaran PC GP ANSOR Ponorogo Nomor: 510/PC-XII-34/SM-01/III/2025 akan mendirikan 6 Zonasi Posko Mudik Lebaran yang tergabung dari 21 Kecamatan di Ponorogo.

Adapun 6 Zona tersebut adalah Zona 1 meliputi kecamatan  Babadan, Jenangan dan Ngebel, Zona 2 meliputi kecamatan Pulung, Pudak dan Sooko, Zona 3 meliputi Sambit, Sawoo dan Jetis, Zona 4 meliputi kecamatan Bungkal, Ngrayun, Slahung dan Balong, Zona 5 meliputi kecamatan Kauman, Sampung, Badegan, Sukorejo dan Jambon, kemudian terakhir Zona 6 meliputi kecamatan Ponorogo, Siman dan Mlarak.

Salah satu Posko (Zona 6) yang dilaunching oleh PC GP Ansor Ponorogo dan sudah mulai beroperasi di depan Kantor PCNU Ponorogo.

Ke-6 Posko Mudik Lebaran banser tersebut rencananya akan beroperasi hingga tanggal 5 April 2025. Tiap posko juga menyediakan berbagai fasilitas dan inovasi masing-masing. Tak hanya tempat istirahat dengan area parkir luas, di tiap posko terdapat Air Mineral, kopi & teh, Charger HP dan juga layanan Informasi seperti Bengkel, puskesmas Masjid dan Rumah Makan terdekat dari Posko Mudik.

Ketua PC GP Ansor Ponorogo, Muhammad Ilham mengatakan setiap tahunnya,  Ansor Ponorogo rutin mendirikan Posko Mudik Lebaran.

“Sudah menjadi rutinitas bahwa setiap mudik lebaran, kita menyiapkan Posko Mudik Lebaran untuk memberikan pelayanan kepada umat yang sedang membutuhkan keperluan dalam perjalanan mudiknya, seperti istirahat, ban kempes, atau hanya sekedar butuh indormasi,” kata Ilham.

Ilham menambahkan, harapnnya bagi para banser yang bertugas dapat menjadikan ini sarana untuk berhidmah dan melayani umat.

“Adanya posko tersebut bisa memberikan kemanfaatan umat, disaat yang lain sedang repot, atau sedang sibuk, akan tetapi banser selalu hadir untuk tampil dan siap sedia” Ujarnya.

Kontributor: Sahabat Media Ansor

Editor: Abraham Anta Permana

Informasi terkait:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1446 H