NU PONOROGO

Official Website PCNU Ponorogo

PC IPNU-IPPNU Ponorogo Jajaki Peluang Kerja di Jepang

Ketua PCNU Ponorogo, Dr. Idam, hadir dalam penjajakan kerjasama IPNU-IPPNU dengan LPK AHIYA

NU Online Ponorogo — Pimpinan Cabang IPNU Ponorogo dan Pimpinan Cabang IPPNU Ponorogo menggelar acara bertajuk Connect & Conquer Dakwah Edition di aula Graha PCNU lantai 3, Ahad (12/10). Kegiatan ini menjadi momentum penting menyambut Hari Santri sekaligus meluncurkan program kolaborasi strategis yang membuka peluang kerja bagi generasi pelajar NU di Jepang.

Dengan semangat Connect & Conquer Dakwah Edition, IPNU-IPPNU Ponorogo tidak hanya bergerak di bidang dakwah, tetapi juga membuka jalan baru bagi masa depan kader pelajar NU.

Dalam agenda tersebut, IPNU dan IPPNU Ponorogo secara resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan LPK AHIYA (Asa Hikari Mulya)—perusahaan yang bergerak di bidang pendidikan bahasa Jepang sekaligus penyalur tenaga kerja ke Jepang yang telah memiliki izin resmi Sanding Organization (SO) dari Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia.

Melalui kerja sama ini, proses mulai dari perekrutan, pelatihan bahasa, hingga ujian seleksi keberangkatan akan dilakukan langsung di Ponorogo. Program ini menjadi bentuk nyata tagline visioner pelajar NU Ponorogo: “Pelajar NU Siap Berdikari dan Mandiri.”

Ketua PCNU Ponorogo menyaksikan penandatanganan MoU IPNU-IPPNU dengan LPK AHIYA

Penandatanganan MoU ini disaksikan langsung oleh Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Ponorogo Dr. Idam Mustofa, M.Pd. dan Ketua Lakpesdam PCNU Ponorogo Novi Trihartanto, ST.

Usai acara, Ketua PCNU Dr. dam Mustofa melalui sambungan whatsapp, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap langkah progresif IPNU-IPPNU Ponorogo. “Ini terobosan besar. Pelajar NU tidak hanya aktif dalam dakwah dan kaderisasi, tapi juga diberi ruang untuk membangun kemandirian ekonomi. Ini sejalan dengan visi-misi PCNU Ponorogo agar NU menjadi rumah besar yang menguatkan umat, termasuk di bidang kemandirian,” ujarnya.

Ia menambahkan, kerja sama ini diharapkan menjadi model kolaborasi yang dapat ditiru oleh lembaga dan banom NU lainnya. “Gen Z NU harus punya masa depan yang jelas. Program ini memberi bekal skill dan peluang kerja nyata bagi kader pelajar NU Ponorogo,” tambah Idam.

Senada, Ketua Lakpesdam PCNU Novi Trihartanto menyatakan pihaknya siap mendampingi IPNU-IPPNU dalam perencanaan strategis dan pengawalan implementasi MoU. “Kami ingin kerja sama ini bukan sekadar seremoni, tapi benar-benar melahirkan generasi pelajar NU yang terampil, mandiri, dan mampu bersaing di tingkat global. Ini bagian dari penguatan kapasitas kader NU,” jelasnya.

Kontributor: Sahabat Media LTN

Informasi terkait:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *