NU Online Ponorogo – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) menggelar Bazar Santri Entrepeneur sebagai puncak rangkaian peringatan Hari Santri. Acara ini diadakan hari ini, Sabtu (25/10) bertempat di Graha PCNU Ponorogo. Bazar berlangsung sehari penuh, dari pagi hingga malam hari.
Kegiatan ini mengusung tema besar “Kemandirian Pesantren untuk kemajuan bangsa”, sejalan dengan semangat Hari Santri Nasional

Beliau Dr. Idam Mustofa M.Pd selaku ketua PCNU Ponorogo memiliki misi yang lebih dalam yakni melawan stigma negatif yang belakangan ini menerpa pesantren di media sosial. Beliau ingin membuktikan kepada publik bahwa pesantren adalah lembaga yang berdaya, kuat, dan memiliki kemandirian ekonomi, serta menonjolkan sisi positif pesantren yang lebih kuat serta juga bentuk dalam memperbaiki citra Pondok Pesantren.

Bazar ini merupakan hasil kolaborasi PCNU dengan berbagai lembaga di bawahnya, Badan Otonom, UIN Kiai Ageng Muhammad Besari Ponorogo, dan Kementerian Agama (Kemenag) Ponorogo. Peserta pameran pesantren adalah mereka yang menerima program inkubasi dari Kemenag, Bazar UMKM dan Pesantren memamerkan berbagai produk seperti kue dan hasil bantuan non-tunai.
Rangkaian acara akan ditutup malam hari ini dengan istighosah di Masjid NU Ponorogo setelah Magrib, dilanjutkan dengan Tasyukuran dan Sholawat Bareng bersama Cak Dhio Kurniawan dan diiringi Hadroh Nurul Musthofa Tanjungsari Jenangan Ponorogo. Melalui kegiatan ini, PCNU Ponorogo berharap acara tersebut memunculkan sisi positif pesantren yang lebih kuat serta juga sebagai bentuk upaya dalam memperbaiki citra Pondok Pesantren.
Reporter: Santri Media Digital NU Ponorogo (Afif,Aby, Samsul dan Agus)
Editor: Abraham Anta Permana