
NU Online Ponorogo – RSU Muslimat Ponorogo menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa satu unit mobil ambulance “Toyota Hilux Rangga” dari Bank Mega Syariah. Bantuan tersebut diserahkan secara resmi kepada BPPK-NU dan RSU Muslimat Ponorogo yang bertempat di Halaman Gedung Gus Dur RSU Muslimat pada Selasa (13/10).
Acara serah terima dihadiri oleh PCNU dan PC Muslimat NU Ponorogo selaku Owner rumah sakit, jajaran BPPK-NU, Direksi beserta jajaran manajemen RSU Muslimat Ponorogo, serta perwakilan Bank Mega Syariah. Rangkaian acara diawali dengan sambutan pertama oleh Ketua PCNU Kabupaten Ponorogo, Dr. Idam Mustofa, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bank Mega Syariah atas kepedulian dan dukungannya kepada RSU Muslimat.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bank Mega Syariah. Bantuan mobil ambulance ini sangat berarti bagi pelayanan umat. Kami berharap kegiatan CSR seperti ini dapat terus dilaksanakan, semoga bisa menjadi agenda rutin setahun sekali dan menjadi kemitraan yang berkelanjutan serta membawa keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.
Sambutan kedua disampaikan oleh Direktur RSU Muslimat Ponorogo, drg. Zuhrianah. M.Kes. Beliau menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas bantuan yang diberikan.

“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bank Mega Syariah atas kepercayaan dan kepeduliannya. InsyaAllah bantuan 1 unit mobil ambulance ini akan kami manfaatkan secara maksimal untuk menunjang pelayanan kegawatdaruratan dan rujukan. Semoga bisa bermanfaat bagi rumah sakit dan pasien yang membutuhkan,” tuturnya.
Acara selanjutnya diisi dengan doa bersama yang dipimpin oleh Dr. Idam Mustofa, M.Pd sebagai wujud rasa syukur, dan ditutup dengan prosesi penyerahan kunci ambulance secara simbolis dari Bank Mega Syariah kepada RSU Muslimat Ponorogo. Dengan bertambahnya armada ambulance ini, RSU Muslimat Ponorogo diharapkan dapat semakin sigap dalam memberikan pelayanan rujukan dan kegawatdaruratan yang cepat, aman, dan berkah bagi masyarakat Ponorogo dan sekitarnya. Semoga bantuan ini membawa manfaat dan menjadi amal jariyah bagi semua pihak.
Kolaborator : Intan Humas RSU Muslimat