NU PONOROGO

Official Website PCNU Ponorogo

Jelang Konfercab IPNU-IPPNU Ponorogo, PCNU Titip Pesan Integritas dan Komitmen Berorganisasi

para narasumber dan undangan berfoto bersama sebelum memulai acara

NU Online Ponorogo — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Ponorogo memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada IPNU–IPPNU Cabang Ponorogo yang akan menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) pada Sabtu (27/12) mendatang. Dukungan tersebut disampaikan Wakil Ketua PCNU Ponorogo, Drs. H. Maftuh Basuni, M.H., saat mewakili Ketua PCNU dalam seminar kebangsaan sebagai rangkaian pra-Konfercab di Aula INSURI Ponorogo, Sabtu (20/12).

Dalam kesempatan tersebut, H. Maftuh Basuni yang kini juga menjabat sebagai Ketua Yayasan Pondok Pesantren Al Islam Joresan menegaskan, pengalaman berorganisasi di tubuh IPNU–IPPNU memiliki manfaat besar dalam perjalanan karier seseorang. Ia menuturkan, banyak nilai dan keterampilan yang diperolehnya semasa aktif di IPNU pada era 80-an yang kemudian menjadi bekal penting dalam pengabdian di masyarakat, pesantren, maupun dalam lingkup pemerintahan.

“Manfaat berorganisasi itu sangat saya rasakan, terutama ketika meniti karier baik di pemerintahan maupun di luar pemerintahan. Itu semua berawal dari proses yang dibentuk saat aktif di IPNU,” ujarnya.

Ia berpesan kepada para kader IPNU–IPPNU agar meneguhkan niat dalam berjuang dan mengabdi. Menurut Basuni, niat dan keikhlasan yang lurus serta sikap takzim kepada para kiai akan membentuk karakter kuat dan akhlak yang kokoh.

“Yang paling penting, niatkan perjuangan di IPNU–IPPNU dengan penuh keikhlasan, selalu hormat kepada kiai. Itu modal karakter seorang kader NU,” ujarnya memberikan motivasi.

Teguhkan niat dalam berjuang dan mengabdi, pesan Wakil Ketua PCNU Ponorogo, Drs. H. Maftuh Basuni, M.H.

Selain itu, ia mengingatkan pentingnya istiqamah. Di era digital yang penuh dinamika dan tantangan informasi, kader IPNU–IPPNU tidak boleh mudah terpengaruh oleh hal-hal yang dapat mengikis komitmen perjuangan.

“Konsistensi dan keteguhan sangat dibutuhkan. Jangan mudah goyah oleh arus digital saat ini,” katanya.

H. Basuni meyakini, apabila integritas dan komitmen perjuangan ditanam dan dijaga, maka Allah akan memberikan jalan terbaik bagi setiap langkah kader.

“Dengan niat yang ikhlas dan istiqamah dalam berjuang, insya Allah kehidupan kita akan Allah atur sebaik-baiknya,” tuturnya.

Di akhir penyampaiannya, ia menegaskan bahwa PCNU Ponorogo memberi dukungan sepenuhnya bagi suksesnya Konfercab IPNU–IPPNU. PCNU berharap momentum tersebut menjadi ajang regenerasi sekaligus konsolidasi organisasi dalam memperkuat peran pelajar NU di Ponorogo.

Terpisah, Ketua PCNU Dr. Idam Mustofa mengungkapkan, Konfercab bukan semata agenda pemilihan ketua, melainkan wadah untuk mempertegas komitmen kaderisasi, pembentukan karakter, serta peneguhan semangat perjuangan pelajar NU dalam membangun bangsa.

Dr. Idam berharap, Konfercab mendatang diharapkan berlangsung demokratis, kondusif, dan menghasilkan pemimpin pelajar NU yang berkompeten serta berakhlak mulia.

Kontributor: Sahabat Media LTN

Informasi terkait:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *